护理学院第四期“魅力天使修炼营”正式启动

2019年05月15日点击:[41]

5月11日晚,在第108个国际护士节到来之际,护理学院在荣祥楼报告厅隆重举行第四期“魅力天使修炼营”启动仪式暨“礼悦仁心”护士礼仪风采大赛。校党委宣传部部长张玉龙,校团委书记杜珂,学生工作处副处长王晓冬,烟台附属医院护理部主任徐宁,护理学院院长刘卫东、党总支书记赵美和学院全体师生共同参加启动仪式,并观看了比赛。

创意礼仪展示

“礼悦仁心”护士礼仪风采大赛拉开了第四期“魅力天使修炼营”的序幕。比赛分为创意礼仪展示和现场情景模拟两个环节,第一环节中九支参赛队伍用仁爱的关怀、博学的知识、优雅的姿态、奉献的精神展示了白衣天使的礼仪风范;第二环节通过现场情景模拟考验了同学们对突发事件的应对能力,各参赛队伍以大方得体的谈吐、端庄优雅的仪态、积极乐观的心态展现了魅力天使的仁心风范和芳华风采。经过激烈角逐,2017级护本6班《天使成长之路》和2018级护本2班《温雅仁心》荣获一等奖。

授帽仪式

接下来的授帽仪式为魅力天使们实现华丽蜕变增添了神圣的光环,护生们一袭白衣闪耀着圣洁的光芒,精致的燕尾帽承载着坚定的守护,深深的一跪交付着火热的青春,他们坚定举起右手,庄严宣誓要把毕生精力奉献给伟大的护理事业。

庄严宣誓

三年来,护理学院“魅力天使修炼营”紧紧围绕“母性角色意识教育”这一教育理念,开展了一系列活动,增强了专业素养,提高了思想政治觉悟,使同学们自觉养成了“仁爱、博学、优雅、奉献”的优良品质,为护生们将来更好地帮助他人、服务社会、奉献祖国打下坚实的基础。