滨州市红十字会为护理学院“阳光天使”志愿服务队授旗

2019年05月05日点击:[61]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导护理学院广大青年志愿者传播文明,服务社会,提高自我,5月4日,护理学院“阳光天使”青年志愿者服务队受邀参加滨州市“爱心相伴、‘救’在身边——‘红十字博爱周’应急救护培训演练宣传活动”。滨州市副市长、市红十字会会长潘青,区委书记、党校校长张宝亮,区委常委、办公室主任刘磊,副区长袁俊英出席授旗仪式,来自全市区企事业单位及街道的200余名志愿者、我校护理学院学工办团总支负责同志和20名志愿者参加了此次活动。

本次活动由滨州市红十字会、滨城区红十字会联合举办,旨在纪念第72个世界红十字日。活动中,我院“阳光天使”青年志愿者服务队作为唯一一支高校代表,接受了滨州市副市长、市红十字会会长潘青的授旗。此外,现场还进行了应急救护情景剧展演和知识宣讲。

近年来,护理学院青年志愿者以南丁格尔志愿服务队为依托,发挥自身专业优势,立足实际,服务社会,深入开展了健康知识进校园、应急救护进企业、志愿服务进社区、优秀文化进乡村等活动,满足地方群众对健康卫生知识的需求,积极为建设大健康中国贡献力量,受到滨州市红十字、企事业单位和当地群众的广泛好评。