护理学院到北京、山东部分学生实习基地走访调研

2018年11月19日点击:[37]

近日,为进一步了解学生实习基地临床教学情况和实习学生思想政治情况,护理学院党总支书记赵美与毕业班辅导员分批到北京肿瘤医院、附属威海市立医院、附属胜利油田中心医院、东营市人民医院、淄博中心医院和滨州院附院等六家医院实习基地走访调研。

走访调研中,赵美一行先后与六家医院护理部、科教科领导老师进行交流,深入了解实践教学安排、临床带教情况、实习生管理、就业服务等问题。医院护理部和带教老师对我校学生的学习态度、理论功底、操作技能、敬业精神、团结合作、遵规守纪等均给予高度评价,并表示会继续严格实习生的带教、管理、服务工作,充分利用医院资源为同学们创造良好的学习环境,确保学生在临床实践过程中有成长、有收获、有提高。赵美代表学院向实习医院的耐心带教、细心照顾和全面培养表示感谢,希望双方在以后的合作中,能够加强联系,增加沟通,共同培养优秀的护理人才。

赵美一行还分别找来实习学生座谈会,进一步了解了各实习医院的教学能力、管理模式和同学们的学习效果以及未来的考研、就业意向情况,征求同学们对于前期教学安排和后期实践教学等的意见与建议,就同学们关心的考研、就业等问题一一作出解答,鼓励同学们积极备战研究生考试。同学们纷纷表示,在学校和医院共同创建的优良学习、实践环境中,定将珍惜机会,努力学习,全面提升自己,争取早日成长为一名兼具“仁爱 博学 优雅奉献”品格的优秀护理人才。

期间,赵美就实习学生党员参加支部生活问题与医院护理部进行了协调,与支部书记和所有实习生党员进行了面对面交流,为党员同学上了题为《带头“五讲一创”,做合格党员》的党课。