护理学院举办“以爱之名 因爱相聚”系列迎新活动

2018年08月31日点击:[40]

护理学院举办“以爱之名 因爱相聚”系列迎新活动

8月30日是我校2018级新同学报到的日子,为迎接480名萌新天使们的到来,护理学院精心组织了“以爱之名 因爱相聚”系列迎新活动。

护理初体验

每一名新生到达学院迎新接待站,都会收到幸福三联:道一声祝贺,啪一个印记,送一份邀请。一声真诚的祝贺足以慰藉十余年的拼搏之苦;一个刻有“仁爱 博学 优雅 奉献”八字成长目标的啪啪圈手环是学院对他们成长的期许;一份用心雕刻的心形邀请函是送给新生和家长们的入学纪念。

大学仪式感

为纪念新生们第一天跨入大学校门,学院精心准备了“以爱之名 因爱相聚”入学红毯仪式。仪式分为:梦想起航、青春寄语、定格芳华三个环节。当新生昂首阔步踏上红毯的那一刻,即预示着他们大学生活的正式开启,这是梦想扬帆的一刻,是对寒窗苦读的回馈,更是对青春岁月的展望;站在青春寄语留言处,青春的笔触记录了自己初入校门的承诺;停在定格芳华留影墙,拍一张幸福合影是父母归途中的美好回忆。

精彩校园行

为了让家长全面了解学校、学院工作,充分发挥家长在学生教育管理中的重要作用,志愿者带领新生和家长同读校史、同游校园、同开一会、同进一餐、同听一课,让家长深入了解学校的历史概况和发展现状,了解学院的教育教学和管理理念,让他们对孩子未来的生活、成长环境有全面、立体的认知。

家校聚合力

家长见面会是“精彩校园行”中的一个重要环节,护理学院党总支书记赵美,党总支副书记、副院长崔保华和所有新生辅导员与新生家长代表进行了深入交流。赵美详细介绍了学院的发展历史、学科专业、师资力量、培养模式和就业前景等情况,让家长们对学院的办学条件、育人理念、专业发展前景有了初步了解。崔保华就家长关心的学生培养、专升本、本升硕、辅修双学位、见习实习安排、海外就业等与学生发展息息相关的问题一一进行解答,让家长对孩子未来的培养方向和发展路径了然于心。

迎新活动中,家长们对学院“仁爱、博学、优雅、奉献 ”的育人品牌、特色鲜明的“母性角色意识教育”学生培养理念和“实习就业一体化”实践教学模式有了整体认识。家长们纷纷表示,学校学院的迎新工作暖心贴心,对孩子在这里学习安心放心,并对未来家校联系共同培养学生,将他们培养成独具滨医特色的魅力天使充满了信心和期待。