护理学院开展学生宿舍安全隐患排查专项行动

2018年06月04日点击:[54]

护理学院开展学生宿舍安全隐患排查专项行动

为进一步落实学校安全稳定会议精神,给学生营造安全、整洁、健康、舒适的住宿环境,护理学院继学生宿舍安全隐患整治周之后,6月1日,党总支书记赵美和党总支副书记、副院长崔保华率领全体辅导员,对学院所有学生宿舍进行了第二轮学生宿舍安全隐患排查专项行动,共检查宿舍197间。

赵美强调,学生宿舍安全工作是学院重点工作之一,要进一步加强学生的安全教育和宣传力度,始终将学生的人身和财产安全放在首位,严防火灾等安全事故发生,确保校园平安和谐稳定。崔保华要求,辅导员要定期深入学生公寓,加强监督检查,以学生宿舍为载体,切实履行岗位职责,在巩固阶段性成果的基础上对发现的问题有针对性地进行整改,确保措施到位,落实到位。

本次学生宿舍安全隐患排查专项行动,进一步巩固了学生宿舍安全隐患整治周的成果,对推动学生宿舍安全和教育、强化安全意识和管理工作起到积极作用。今后,学院将进一步完善学生宿舍安全管理工作机制,强化安全教育,努力打造室雅人和、温馨美好的寝室氛围。