让阳光照进心里--记我院大学生心理健康节活动

2016年05月21日点击:[40]

为了宣传普及心理健康知识,促进大学生健康快乐成长,5月11日-19日,我院开展大学生心理健康节系列活动。

放飞烦恼 筑梦蓝天

在“放飞烦恼,筑梦蓝天”活动中,大家将烦恼与梦想写下,贴在风筝上,让烦恼随风筝飞向天空,飘散无踪,让梦想随风筝展翅翱翔;在“嘴角上扬,做微笑天使”活动中,同学们对遇到的每一个人点头微笑,体验由此带给自己和对方的美好心情,阳光的生活从简单的微笑开始;在“如果爱自己,请大声对海说出来”活动中,同学们面朝大海,把内心郁积的不快痛快宣泄出来,让快乐重返心田。

嘴角上扬 做微笑天使

如果爱自己,请大声对海说出来

我院此次心理健康节系列活动的开展,旨在引导广大学生找到适合自己排解压抑,释放身心的方式,学会正确处理负面情绪,积极应对大学生活中的烦恼和挫折,促进身心健康发展,增强自我调试能力,营造阳光、健康的成长氛围。