护理学院组织理论学习研讨会

2012年03月02日点击:[14]

3 1 ,护理学院召开全体教职工会议,学习传达学校领导干部工作会议精神,开展新学年第一次集中理论学习,并就近期重点工作进行交流和研讨。

会上,学院领导赵美、张建民、郝玉玲带领大家共同学习了《大学人才培养的五大功能》(光明日报)、《大学应成为文化融合的催化剂》(国际大学校长论坛)、《香港科技大学传奇启示录:20年,世界一流》(人民日报)、《从七个环节入手提高本科教学质量》(中国教育报)等文章。全体教职工结合所学内容,围绕切实提高教育教学质量、扎实发展研究生教育、努力实现课程建设新突破、稳步深化对外交流合作、着力打造志愿服务品牌等重点工作进行了深入交流和讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

赵美对学习和交流情况进行了总结,要求全院职工切实树立主人翁意识,把学校、学院的长远发展作为自身学习和工作的出发点和落脚点,在具体的教学和管理中,努力增强“四种意识”,一是学习意识,一日不学,三日不安,形成学习惯性,提高自身素质,以适应学校办学发展的更新更高要求;二是规划意识,要科学规划,大胆实践,敢于创新,勇于突破;三是协作意识,要相互支持,共同成长,精诚团结,形成合力;四是精品意识,要善于思考,精于设计,勇于挑战,不论常规事务还是专项工作,都要认真应对,不求行行精通,但求事事认真,努力做到能力所及之最好。