护理学院召开中日护理合作项目专题报告会

2011年12月30日点击:[40]

12月29日,护理学院召开专题报告会,学院党总支书记赵美结合赴日考察见闻就中日护理人才培养合作项目的进展情况与日语学习班的同学们做了交流。党总支副书记、副院长张建民主持报告会。

赵美通过视频介绍了日本国关西语言学院、德州会医疗集团及其所属医院、兵库医科大学及附属医院、关西医科大学附属枚方医院的基本情况。重点介绍了中日护理人才培养合作项目,主要从护士就业状况、经费支持、工作环境、职业地位、工资待遇 等方面对该项目做了详细介绍。并与同学们进行了现场交流。

学院希望同学们要加强日语学习,尽快通过语言关,要加强专业知识学习,尽快通过专业关,要全面提高综合素质,尽快通过素质关,更好的展示我校大学生风采。