校南丁格尔志愿服务队走进烟台市新胜小学开展服务活动

2011年12月23日点击:[14]

12月22日,滨州医学院南丁格尔志愿服务队进入烟台市芝罘区幸福办事处新胜小学,进行以现场救护知识培训为主题的志愿服务活动,烟台日报对本次活动以“自救互救进校园”为题进行了报道。

烟台市新胜小学是一所农民工子弟学校,位于芝罘区幸福十六村,有学生450余人,45名5年级的学生参加活动。队员们首先通过现场提问的方式看到学生们对救护知识了解不多,对突发事件无应对措施。队员针对现状,逐一解答学生们的疑问,并通过操作展示向学生介绍烫伤、溺水、触电、外伤出血、心跳骤停等突发事件的现场急救措施。

活动后,队员与学生们结成对子,并协商制定培训计划,明年将对学生们进行系统的现场救护知识培训,切实提高学生们的现场自救、互救能力。

此次与新胜小学对接之后,服务队将为其提供长期提供健康义诊、救护知识宣讲、课业辅导、心灵陪护等服务,为农民工子女健康成长提供力所能及的帮助。