护理学院实施“朋辈”辅导员制度

2011年09月17日点击:[26]

9月15日下午,护理学院召开学生朋辈辅导员动员大会,正式启动专职、兼职及学生朋辈辅导员三位一体的学生管理工作模式。护理学院党总支书记赵美,护理学院党总支副书记、副院长张建民以及护理学院新一届学生会主席团成员参加了会议。

会上,赵美希望大家:一要加强自我约束、自我修炼,在学习工作中提高自身综合素质,做学生的表率;二要培养团队精神,团结一致,齐心协力,将事情做到最好;三要突出重点,全面提高,学习工作两不误;四要勇于承担,敢于创新,通过有声有色有效有益的活动,切实提高全体学生的综合素质;五要明确工作职责,制定工作目标,建立长效机制,严格考核奖惩,独立组织开展学生活动,真正实现学生的自我管理、自我服务、自我教育,合力打造护理学院学生工作品牌。

张建民对首批五名学生朋辈辅导员提出具体要求:一是转变观念,开拓创新,实现学生自我管理;二是深入调研,主动出击,深入了解学生动态;三是统筹兼顾,德才兼备,成为全面发展的护理人才。

护理学院从本学期开始实施朋辈辅导员制度,由学院学生会主席团成员担任各年级学生第二辅导员。作为一支新生的学生管理队伍,学生朋辈辅导员将成为护理学院学生工作队伍的有益补充,在学生的教育、管理和服务中发挥重要作用。