校南丁格尔志愿服务队举办“弘扬南丁格尔精神,打造滨医护理品牌”工作汇报会

2011年09月05日点击:[24]

9月3日下午,护理学院在附属医院报告厅举行了“弘扬南丁格尔精神,打造滨医护理品牌”南丁格尔志愿服务队工作汇报会,党总支副书记、副院长张建民,山东省南丁格尔志愿服务团应急救护技能大赛参赛代表王辉、刘丹丹、张欣欣出席了会议,2011级护理学专升本的新同学听取了报告。

汇报会上,应急救护技能大赛参赛队员王辉老师代表山东省南丁格尔志愿服务团滨州医学院服务队作工作汇报。汇报中,王辉老师简要介绍了山东省南丁格尔志愿服务团及滨州医学院服务队的的概况;从萌芽、发展、成熟三个阶段介绍了服务队的形成及发展历程,以及发展过程中服务队的具体工作及取得的成绩;介绍了应急救护技能大赛的基本情况、参赛情况及成绩;并从服务队将扩大师资培训、承办救护技能大赛、开设应急救护培训班等三个方面展望了未来。

应急救护技能大赛参赛队员刘丹丹和张欣欣分别介绍自己的参赛经历和感受,她们用质朴的语言和真挚的感情娓娓道出了从选拔参赛队员、集中封闭式集训及赛过程中的点点滴滴及其中的苦辣酸甜。

最后,张建民致辞,感谢学校各级领导对志愿服务队的支持和厚爱,对服务队已经取得的成绩加以肯定,希望2011级护理学专升本的新同学相信自己的能力,积极参与到志愿服务队的活动中来,为服务队增添新的力量,为今后服务队创造更加辉煌的成绩打下坚实的基础。

整场汇报会气氛热烈,特别是比赛过程中队员们充分发扬“艰苦奋斗、求真务实、开拓创新”的滨医精神,团结协作、奋力拼搏、展示学校高质量的护理人才培养和滨医良好的精神风貌的优秀事迹感动了在场的所有同学。会后,2011级护理学专升本的新同学纷纷表示,将尽快申请加入服务队,尽快融入到滨医护理的大家庭中来,发扬南丁格尔精神,积极参与志愿服务活动,帮助他人,服务社会,保护生命、维护健康,为社会的和谐发展贡献自己的力量。