护理学院举办重症监护方向学生院前救护技术操作考试

2011年07月04日点击:[23]

为进一步强化重症监护方向学生的专业意识与专业技能,7月1日,护理学院举行2010级专升本重症监护方向学生院前急救技术考试。

考试采用设置模拟急救情境的方式,考察学生包括徒手心肺复苏术、双人心肺复苏术、急救止血包扎术等多项内容。考试过程井然有序,大部分考生均能做到“熟练掌握、规范操作、有效施救”,体现出较强的救护能力、团队精神、综合急救意识以及“以人为本”的护理理念。

本次考试是护理学院针对首批重症监护方向学生,利用在建的护理技能实训中心进行的一次教学评价考核。为培养理论扎实、技能娴熟的重症监护专业护理人才,护理学院根据新版培养方案进行课程设置,加大实践教学课程比重,将情景模拟操作与临床见习相渗透,将救护技术与专科仪器的使用相结合,通过开放实验室、教师面对面指导、组织小组技能比赛等方式因材施教,旨在培养具有高度的责任心、强烈的职业感、果敢的决策力的综合型专业人才。