护理学院青年教师课堂授课大赛圆满结束

2009年05月18日点击:[61]

在深入学习实践科学发展观,深化教育教学改革,促进内涵建设的关键时期,护理学院为了提高青年教师的课堂授课能力,全面提升办学水平,5月13日晚,在滨州校区隆重举行了护理学院青年教师课堂授课大赛。本次大赛由学校教学督导组专家、教务处及护理学院领导和具有丰富教学经验的骨干教师担任评委,同时还邀请了5名学生对本次大赛进行评分,百余名学生观摩了参赛教师的精彩讲授。

在经过了赛前授课内容编排、多媒体课件制作等环节的精心准备,9名青年参赛教师展现出较高的专业水平和课堂授课技巧,为全场观众呈现了一席精彩的教学盛宴。在讲授比赛过程中,她们精神饱满、教态自然、表述流畅、讲解生动,运用多种教学手段充分调动学生的学习兴趣,采取案例思考、互动交流等方式开拓学生的创新性思维,激活了课堂气氛,她们的精彩演绎赢得了评委和全场师生的热烈掌声。本次大赛为青年教师相互交流课堂教学经验提供了平台,展示了护理学院青年教师良好的教学水平和积极向上的精神风貌,对于促进青年教师的成长,提高护理专业办学水平将起到积极的推动作用。

比赛结束,学校督导组专家周耀中教授对本次授课大赛做了精彩的点评,对青年教师的授课给予了高度评价,对本次比赛的组织实施给予充分肯定,希望护理学院青年教师在相互交流中取长补短,完善自我,为提高学校教学质量和育人水平做出更大贡献。

最后,经评委及学生代表的综合评议,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名