护理学院首届模拟招聘大赛圆满结束

2009年05月14日点击:[39]

为增强大学生的心理素质和社会竞争力,让广大同学亲身体验现场求职的实况和气氛,提高我院学生应聘能力和就业技巧,近日,护理学院举办了以“展现自我才能,塑造精彩人生”为主题的第一届大学生模拟招聘大赛。5月9日,模拟招聘决赛在旧一阶举行。

本次大赛以班级为单位,每班选送一支代表队参赛,共十七支代表队参赛,分初赛、复赛两个阶段,以团体舞台展示的形式进行比赛。

此次比赛从简历投递、现场自我介绍、现场提问等每一个环节都力求与真实的招聘会相接近,比赛现场高潮迭起,精彩不断,气氛融洽而热烈。在座的师生观众也深受感染和启发,并对参赛人员的表演颌首称赞。经过激烈的角逐,07高职本二班代表队勇夺桂冠,07高职本一班,06护本一班等四支代表队分别获得第二、三等奖。

本次大赛从前期准备到决赛历时20余天,各班参赛人员和工作人员都经过了认真的准备,付出了辛勤的汗水和努力。活动取得了良好的效果,同学们对此次模拟招聘会的举办非常满意,纷纷表示这次活动为今后的就业积累了很好的实战经验,为将来选择一份理想的工作打下了坚实的基础,并对在本次面试中发现的自身的缺点和不足努力改进,为进一步提升自身的各方面综合素质创造条件。

模拟招聘会是一种具有竞争性质的社会实践活动,此次模拟招聘会,旨在让学生了解招聘的基本礼仪和流程,提高我院在校学生的应聘能力、社会竞争力和求职技巧,增强学生的心理素质;使学生能够根据社会的要求和自身的特长,提前作好人生职业规划以应对日益激烈的就业竞争。同时护理学院也将始终贯彻“以学生为本”的工作、管理、教育理念,根据模拟招聘会的活动效果对就业指导服务工作方向进行调整,进一步探索大学生就业指导工作的新思路,创新就业指导服务方式,使我院毕业生的就业层次和就业率再创新高。